在线vip人工计划-中欧基金周应波完美交接

在线vip人工计划-中欧基金周应波完美交接

2022年3月30日晚间,中欧基金发布公告称,旗下中欧创新未来18个月封闭混合基金将于4月11日进入开放期,同时基金名称变更为“中欧创新未来混合型证券投资基金(LOF)”。“封转开”后,该基金将继续由周蔚文、邵洁、刘金辉三位基金经理共同管理,周应波因个人原因于3月30日离任基金经理。

《在线vip人工计划-中欧基金周应波完美交接》

至此,周应波顺利完成了最后一棒交接,圆满结束其在中欧基金六年多的基金投资管理生涯。

早在2021年12月,周应波就开始卸任旗下主要产品,包括他最著名的代表作中欧时代先锋。

根据此前的公告,中欧时代先锋、中欧互联网先锋、中欧明睿新常态和中欧远见,以上四只基金已由中欧基金投决会主席周蔚文、副主席王培率领绩优中生代基金经理管理。

其中,中欧时代先锋将由周蔚文、刘伟伟和罗佳明共同管理;中欧互联网先锋将由王培和王颖共同管理;中欧明睿新常态将由周蔚文和刘伟伟共同管理;中欧远见将由成雨轩独立管理。

当时,市场就推测周应波的离职时间应该在2022年4月份。没想到,还是赶在3月底之前,这与上周我们提到的农银汇理明星基金经理赵诣离职时点差不多。

与赵诣一样,周应波也是一个明星基金经理,而且他是中欧基金从0到1发展阶段的功臣。

周应波毕业于北京大学控制理论与控制工程专业,毕业后曾在腾讯最核心的产品部门—即时通讯产品部担任产品经理,是业内少有具有互联网实业从业经验的基金经理,科技背景浓厚。

2010年,周应波进入投资行业,先后在平安证券、华夏基金担任研究员;2014年,周应波正式加盟中欧基金,历任研究员、投资经理助理、投资经理;2015年11月正式成为基金经理,开始管理其第一只,也是其代表作基金中欧时代先锋。

六年的时间,截至2021年三季度末,周应波的资产管理规模达到576.34亿元,跻身顶流基金经理之列。这主要是由于其长期优秀的业绩。

《在线vip人工计划-中欧基金周应波完美交接》

数据来源:天天基金网

从以上任职回报数据来看,总回报最高的是中欧明睿新常态混合A(348.08%),年化回报接近70%;短期收益最快的是中欧创新未来18个月封闭混合C,92天(18.89%)。唯一亏损的是中欧创新未来18个月封闭混合(-3.14%)。

同时,行业里面还有一个神秘的说法:每次周应波分红,市场都会大跌。也就是说,周应波具有极强的择时能力。

第一次分红:2015年12月22日,当时产品成立才刚刚一个多月,周应波也刚担任基金经理,就选择了分红,随后,2016年的沪深股市情况就不用说,大家也都知道了。

2017年3月、4月连续分红,之后大盘跌到了5月中旬。

2021年1月11日,他做了自己职业生涯最大的一次分红,一个月后大盘见顶;第二次是7月20日,他宣布分红后,沪深300指数随后迅速下跌,创下年内最大回撤。

如今,周应波离开了公募基金行业,我们也失去了一个很好借此观测市场拐点的机会。不过,不用担心,据说兴全基金的谢治宇这方面的能力也极强。以后“对于分红就大跌”这种玄妙的事情,就靠兴全谢治宇了。

对于周应波的下一站,据悉,是一家私募基金。

网上对于周应波的离职有很多猜测。据行业内人士分析,中欧基金的股权激励非常好,钱可能不是核心因素。

引用一位网友的观点:

“周应波这次离开其实不仅仅是因为被私募的高收入吸引。其实他也是爱惜自己的羽毛的,按公募现在的体制,周应波的规模肯定会越来越大,这肯定超出了他的管理体量。波波哥以前也几次提出管理规模增长过快导致业绩不佳。如果继续留下去,波波哥的神话,一定会在某一天破灭,难道到那个时候再离开吗?我觉得他可不想步张坤们这些超大规模明星基金经理们的后尘,这是面对超体量基金的无能为力。”

另外,业内人士表示,周应波是一位全能型基金经理,不仅投资上做到顶尖,对于商业模式和企业管理有自己的洞见,渠道销售能力也非常强,在即将加盟的私募他肯定是主导型人物。

以上就是小编分享关于”在线vip人工计划-中欧基金周应波完美交接”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:在线vip人工计划-中欧基金周应波完美交接
文章链接 http://www.b2bbattery.com/index.php/2022/04/04/22950/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注