千里马计划app下载_银保监会:开展保险资金运用关联交易专项检查 重点关注以资本运作为主业的金控或隐形金控平台

小柚财经:银保监会:开展保险资金运用关联生意专项检查 重点关注以资源运作为主业的金控或隐形金控平台

  银保监会1月14日新闻,银保监会印发《关于开展保险资金运用关联生意专项检查的通知》,决议于2022年千里马计划2021天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 局限内组织相关银保监局开展保险资金运用关联生意专项检查。

  本次专项检查通过接纳千里马计划客户端千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 联动的方式千里马计划2021天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 局限内铺开,旨千里马计划2021一直释放刷新动能,着力夯实非银行机构现场检查事情基础,摸清存千里马计划2021的突出问题,展现风险隐患,严肃查处违法违规问题,向市场主体传导羁系压力,形成对违法违规行为的高压态势,坚决住手保险资金运用关联生意欠妥行为伸张势头。本次现场检查由中国银保监会非银行机构检查局认真统筹组织执行。

  《通知》要求,要一直增强现场检查队伍建设,提高银行保险羁系干部保险资金运用现场检查能力;要高度重视科技赋能,充实运用银行保险相关金融基础设施资源,充实运用相关数据信息、科技手段,一直提高检查效率;要千里马计划2021使用通例检查方式的同时,执行关联方及资金穿透检查,贯串保险资金运用全流程,确保查深查透。

  《通知》明确,本次专项检查重点关注工具为以资源运作为主业的金控或隐形金控平台,以及以多元生长激进扩张的产业资源为股东的中小型保险机构。本次专项检查的重点内容包罗关联生意制度机制、关联生意信息披露、关联生意审查、资金运用类关联生意行为等四个方面。

  《通知》强调,各相关银保监局要凭证检查工具风险特点,统筹调配羁系资源,选调主干实力组建现场检查组;要加大处罚力度,对性子恶劣、情节严重、屡查屡犯的违法违规关联生意,要凭证有关执执规则从重处罚,并严肃追究相关职员责任,组成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  近年来,银保监会高度重视银行保险机构关联生意羁系事情,千里马计划2021对高风险机构举行风险处置中发现,保险资金运用关联生意存千里马计划2021较大的风险隐患,欠妥关联生意名堂一直翻新,隐藏性日益增强,部门公司股东和现实控制人接纳多种方式掩饰关联生意实质,规避关联生意内部审查、外部羁系及信息披露。

  银保监会强调,本次现场检查作为银保监会确立以来首次专门针对保险资金运用关联生意的专项检查,也是保险机构羁系主体职责刷新后首次大规模专项检查行动,充实显示银保监会贯彻落实中央经济事情聚会精神,增强对资源的有用羁系,增强金融羁系干军队伍建设,做好重大金融风险提防事情的刻意。

(文章泉源:中国证券报·中证网)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞