【区块链应用】金链数据存证体系领跑区块链商业应用

【区块链应用】金链数据存证体系领跑区块链商业应用

2021年3月1日,由金窝窝网络科技牵头起草的《基于区块链的电子商务价值行为认定规范》和《基于区块链的电子商务价值行为数据存证规范》两项地方标准正式实施。

《【区块链应用】金链数据存证体系领跑区块链商业应用》

重庆商报针对区块链标准落地的相关报道

两项标准的发布受到了广大媒体的热切关注,重庆商报、重庆日报、上游新闻、华龙网、渝中区新闻信息中心、搜狐网、凤凰网、中国经济新闻网等多家媒体都对此进行了报道。

作为重庆市首个发布实施的区块链地方标准,两项标准的实施将为重庆市区块链产业的发展营造更加公平、规范的发展环境,为行业发展起到积极的助推作用。

“数据为王”

作为互联网时代以来最为重要的要素之一,数据受到了大众的广泛关注,而由各类行为产生的价值行为数据也成为了很多行业赖以生存的生产要素。从引擎搜索到民生服务,从电子商务到金融互联,互联网巨头对于价值行为数据的使用的频率越来越高、需求越来越大,但作为产生价值行为数据主体的我们,却在寡头垄断下,失去了享受由自身行为数据产生的价值的权利。

《【区块链应用】金链数据存证体系领跑区块链商业应用》

大数据时代,数据行为价值远比你想象的更为重要 图/网络

而由金窝窝自主搭建的,面向商业、服务实体经济的分布式商业新生态金链,为中小企业及广大个体商户搭建了数据共享的桥梁,帮助他们摆脱数据垄断,打破数据孤岛,促进数字化转型,并推动产业互联网有序发展。

“金链”引航

一直以来,金窝窝都致力于发展区块链产业,凭借自身强大的技术,积极整合资源,为推动中小企业数字化转型而不断努力。

其中,金窝窝基于“J-BaaS中台”自主搭建的面向商业、服务实体经的分布式商业新生态金链,以企业及个人行为价值为核心要素,通过对其上链数据验证、确权,并赋予其独一无二的数字身份,形成链上共识标记,在区块链数字激励的算法下,充分发挥区块链与大数据天然结合的优势,帮助中小企业平等获取流量,共享数据价值,实现生态流量的跨领域共享。

《【区块链应用】金链数据存证体系领跑区块链商业应用》

商业大数据解决方案——金链

近年来,金窝窝通过融合区块链、大数据、人工智能等技术,聚焦政务、教育、零售、物流、金融等重点领域。在金链的发挥下,金窝窝已与相关政府、机构、企业开展了智慧司法、智慧监管、智慧医疗、智慧版权、冷链追溯等多个项目,受到了一致好评。

目前,金链已接入40000多家服务于电商、生活信息服务、广告、媒体和艺术品等不同行业的中小企业,为它们的商业发展提供数字技术支撑。

 

以上就是小编分享关于”【区块链应用】金链数据存证体系领跑区块链商业应用”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】金链数据存证体系领跑区块链商业应用
文章链接:http://www.b2bbattery.com/index.php/2021/03/04/10875/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注