【加密货币的未来】能看到的未来,是基于加密货币的未来,是融合区块链的未来

【加密货币的未来】能看到的未来,是基于加密货币的未来,是融合区块链的未来

如果你是一名加密资产爱好者

你是否曾尝试向你家里的长辈们,解释加密货币的好处,但是他们却并不能理解你所说的大多数话?

你是否听过这样的话语:比特币没有任何背书,只是一种纯粹的投机行为。

你的朋友是否在币价飙升时对加密货币展现了浓厚的兴趣,而这样的兴趣却随着熊市的到来,成为笑谈。

你是否在几次尝试之后,放弃了向父母解释如何使用电子钱包?

无独有偶,我们都或多或少经历过这些事情。我们都曾在餐桌上试图说服家人,加密行业将会颠覆整个金融界。但我们得到的反馈却是比特币没有价值,它只是纯粹的投机行为、骗局和泡沫。甚至有的会说一句,这是传销吗?

对此,我们想说新世界的到来,是带着泡沫的,但是我们也要知道泡沫之下蕴含着改变世界的力量。

艾伦·凯(艾伦Kay)是近代计算机革命先驱之一,他最早提出了“面向对象编程”的概念,也是“Dynabook”(笔记本电脑的雏形)的最早阐述者。他是一个真正意义上的全才,不仅是工程技术方面的专家,还在儿童发展理论、认识论、分子生物学等领域颇有建树,他擅长将它们融合在一起,在知识的交汇点上挖掘出更具价值的东西。此外,他还是个发明家。

艾伦有一句广为人知的名言:“预测未来的最好的办法就是创造未来。”

今天,我们能看到的未来,是基于加密货币的未来,是融合区块链的未来。

而开启未来的这把钥匙,定会基于支付通道。

INSEAD商学院的教授Antonio Fatás和德国美因茨大学经济政策及国际宏观经济学的教授Beatrice Wederdi Mauro最近联合为《哈佛商业评论》撰文,指出:在传统的金融体系中,货币并不需要区分其「货币属性」和「支付属性」,因为过去货币的形式,如黄金或者钞票,并不存在「是什么」和「怎么做」的区别,你只需要将钞票或者金币递给卖家就可以了。他们指出,随着加密货币和区块链技术的出现,货币「是什么」和支付技术「怎么做」两者之间的区别已经可以分割。

我们希望把密码货币推广到日常支付,但实话实说,微信支付和银行转账已经能够很好地满足支付需求了,大众还有使用密码货币做支付的动力吗?或者问,密码货币能带来大众需要但非密码货币不能提供的支付上的优势吗?

《【加密货币的未来】能看到的未来,是基于加密货币的未来,是融合区块链的未来》

答案或许是能,因为密码货币的可编程性。在过去一年,我们已经见证了可编程金融,也就是DeFi的创造力;也许在未来,我们能够看到可编程支付对支付方式的革新。

围绕降低扩展成本的核心诉求,paydex技术要在东西和南北两个方向提供简化的、封装的解决方案,在可编程方案的设计和落地中,需融入以下三个理念:

1.通用化设计,提炼共识的基本同构点。

2.先让代码跑起来,快速适配主流平台。

3.建立开源开放的社区文化,让协议尽早传播开来。

在通用化设计方面,paydex会承担起“催化剂”的作用,提炼广泛共识的基本同构需求点,在架构、协议、资源等方面进行抽象提炼。例如,在其他项目目前公布的几个跨链相关提案中,有关资源命名和寻址方式,有关跨链交易证明的模型、交互协议,涉及跨链访问协议以及数据认证等,这些都是在广泛共识的需求点上进行提炼设计。

粗略的共识,可运行的代码

这句话是paydex协议工作组的座右铭,也非常适合编程式金融的设计。先让代码跑起来,能够快速适配各种主流平台,满足业务协作的需求,在发展中实践,在实践中发展,这一点很关键。更重要的是,paydex本身涉及多条链,已经不是某一个平台,或者某一个机构的事儿,其方案的建设离不开众多平台建设方、使用方、爱好者的参与。因而,建立一个开源开放的跨链协作社区就非常重要,所谓“万人操弓,用射一招,招无不中”,通过社区的群智群策,可以让协议尽早传播开来。

《【加密货币的未来】能看到的未来,是基于加密货币的未来,是融合区块链的未来》

2020年是DeFi快速成长的一年,在流动性挖矿的助推下,不到一年的时间內,DeFi的链上总锁仓量从5亿美金迅速攀升至430亿美金,随着各种各样新项目涌现,加密代币的数量越来越多,同时,加密交易对也迅速增加。随之,可集成多个去中心化交易平台和代币的DEX聚合类平台开始逐渐兴起,成为继借贷平台和预言机赛道之后,又一个备受市场追捧的去中心化金融应用。

未来银行可以继续以传统货币的形式保存我们的存款余额;但是支付,则可以交给科技完成,这正好解释了拥有巨大用户基础的paydex社区网络积极探索通过加密货币实现支付应用的背后雄心。

 

以上就是小编分享关于”【加密货币的未来】能看到的未来,是基于加密货币的未来,是融合区块链的未来”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币的未来】能看到的未来,是基于加密货币的未来,是融合区块链的未来
文章链接:http://www.b2bbattery.com/index.php/2021/01/23/10536/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注