【区块链应用场景】都江堰发布首批区块链应用场景示范项目

【区块链应用场景】都江堰发布首批区块链应用场景示范项目

《【区块链应用场景】都江堰发布首批区块链应用场景示范项目》

Good luck is when an opportunity comes along and you’re prepared for it.好运就是当机会来临时,你早已做好了准备。

1.

1月11日,都江堰发布首批区块链应用场景示范项目。都江堰市规划和自然资源局、都江堰市行政审批局分别颁发全国首例基于区块链化数字不动产证及区块链营业执照办理的区块链医疗机构执业许可证。都江堰市创立了区块链场景创新实验室,现场首发“区块链+政府服务”“区块链+旅游新消费”“区块链+城市治理”应用场景。

2.农行在深圳成立总行级数字人民币创新实验室,为数字人民币的特性开展创新与试点

据深圳特区报消息,农行今年在深圳成立了总行级的「数字人民币创新实验室」,重点围绕数字人民币的特性开展新领域的创新与试点,而建行在深圳分行金融科技与创新委员会办公室设立了「产品创新实验室(深圳)」。中国农业银行数字人民币创新实验室(深圳)经理邹华表示,基于 ATM 机上的数字人民币存取,能够实现数字人民币和现金的无感兑换,目前已经在深圳部分支行试点,接下来农行将继续深入试点,在公共事业缴费、民生改善、城市发展、智慧政务等方面继续创新应用。

3.雄安新区探索政府性投资项目全程信息化管理,实施项目资金区块链支付

据河北日报消息,近日,雄安新区管委会印发《雄安新区政府性投资项目成本控制管理暂行办法》,探索实施政府性投资项目全程信息化管理,建设项目资金区块链管理系统,促进项目管理、资金管理、资产管理等信息互联互通,并实施项目资金区块链支付,推动项目资金管理全程数字化、智能化,数据可追溯、可共享、防篡改。

4.BDM Protocol宣布获科银资本等多家机构战略投资

1月8日消息,去中心化全球开放式的金融应用平台BDM Protocol官方宣布,近日已获得科银资本、ZB Capital、Crypto Capital等多家机构战略投资。BDM Protocol是基于区块链和密码货币的去中心化开放式的金融应用平台。

5.BDM生态圈涵盖金融服务、文化娱乐、IP版权、物联网、共享经济等场景。持有BDM,能参与社区治理和生态代理人选举。

科银资本 CollinStar Capital 成立于2015年,是一家具备澳洲全套金融服务执照,专注于区块链产业投资与咨询的资产管理公司,业务涵盖区块链基础建设、投资与咨询、数字资产管理、技术研发等,是立足世界的区块链先驱实践企业, 曾投资币安、 klaytn、思创优等全球知名区块链企业。

6.“链上海南”海南省区块链财政电子票据应用管理平台上线

1月11日,海南省区块链财政电子票据应用管理平台正式上线,澄迈县人民医院成功开出了首张区块链医疗电子票据。在此次发布会上,海南省财政厅、澄迈县财政局、澄迈县卫建委、澄迈县医保局相关人员就全省财政电子票据改革及区块链财政电子票据建设思路、海南省区块链财政电子票据应用管理平台的建设及应用价值、以及澄迈县人民医院区块链医疗电子票据上线情况等进行深入交流,并举行了首张区块链票据交付仪式。

7.广西腾讯创投入股微芯感知,后者从事区块链相关业务

近日,北京微芯感知科技有限公司(以下简称“微芯感知”)发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,持股20%,为大股东;同时,公司注册资本由500万元人民币增加至625万元人民币,增加125万元。企查查信息显示,微芯感知成立于2020年4月,法定代表人为季昊,研究方向包括边缘计算芯片、新型传感器、区块链、行业解决方案等,其经营范围显示为:销售医疗器械II类;计算机系统服务;基础软件服务;应用软件服务等。

8.英国汇丰银行拒绝为客户处理加密货币交易

据The Sunday Times报道,英国汇丰银行已开始拒绝处理来自加密货币交易所的交易。英国加密货币交易员和投资者无法再将其资金从数字资产交易所转移到汇丰银行。与此同时,许多英国银行也采取了行动,以防止其客户使用借记卡或信用卡购买加密资产。

 

以上就是小编分享关于”【区块链应用场景】都江堰发布首批区块链应用场景示范项目”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用场景】都江堰发布首批区块链应用场景示范项目
文章链接:http://www.b2bbattery.com/index.php/2021/01/14/10479/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注