【DLT法规】2020年DLT法规:向后还是向侧面?

【DLT法规】2020年DLT法规:向后还是向侧面?

《【DLT法规】2020年DLT法规:向后还是向侧面?》

这是史无前例的一年,远远超过一年。最重要的是,尽管2020年教会了我们迅速而被动的政策制定的重要性,但它也强调了积极的立法活动如何更好地为未来的社会做好准备,无论是大流行防范,技术创新还是未来的金融稳定。关于COVID-19大流行,这无疑是正确的。但是,在区块链行业也可以这样说。

可以这么说,文字在墙上。我们正在结束这一动荡的一年,与去年同期相比,当前对分布式账本技术(DLT)和加密资产的关注度更高。这是有充分理由的。在很大程度上,监管机构已开始意识到这一新兴技术的未来,因为他们正在意识到其惊人的潜力和不可避免的未来,其中包括大规模采用区块链技术。

这篇文章是CoinDesk的2020年回顾 年的一部分 -有关加密年及以后年份的评论,论文和访谈的集合。国会议员阿尔伯特·伊索拉(Albert Isola)是直布罗陀的数字和金融服务部长。

但是今年,监管机构做得足够吗?

今年,欧洲委员会等国际机构首次发布了有关加密资产市场的监管提案(MiCA)的重要监管提案。这一点的重要性不能夸大。这个由27个成员国组成的州立法联盟愿意发布这些广泛的立法提案,这凸显了其对区块链和加密资产的重视程度。

轻描淡写地对待DLT法规,呆在场上的日子已经一去不复返了–监管机构终于意识到这场比赛已经开始。如果他们想跟上,他们最好开始比赛。

MiCA建议确保欧盟金融部门保持较高的竞争力,从而允许并鼓励区块链和加密资产行业的创新。

暗示接受DLT无疑将对机构采用产生积极影响。尤其是由于迄今为止该领域缺乏法规限制了机构参与该行业的意愿。在已经参与的那些人中,只有人们对监管的渴望表示强烈的肯定。

今年在直布罗陀,我们很高兴加入了国际可信区块链应用协会(INATBA),该协会是一组国际区块链行业参与者。成为全球区块链商业委员会(GBBC)的观察员,该委员会是区块链技术行业的领先行业协会;最近,我们加入了英国欧盟和比利时商会。

轻描淡写地遵守DLT法规并处于观望状态的日子已经一去不复返了。

所有这些工作,除了更新我们的《分布式分类帐指南》注释以使其与《金融行动特别工作组》(FATF)VASP规则保持一致之外,还促进了我们对分布式分类帐技术的开放立场,以及我们为确保空间的使用所做的努力在鼓励创新和保护消费者的同时进行监管。

在欧盟以外,许多不同地区都取得了积极的监管进展。9月,瑞士公布了其金融和公司法修正案,该修正案适当承认并促进了对区块链和加密产业的监管。所谓的“区块链法案”将欢迎区块链和加密货币产业进入主流,为瑞士经济打开这种创新技术的大门。

在美国,由来自所有50个州的监管机构组成的州银行监管人会议在9月启动了针对支付和加密货币公司的统一监管框架。对于希望在美国经营或已经在美国经营的公司扩展到全部50家公司,同时显着降低监管机构的合规成本(该机构已经吞噬了巨额支出)而言,该框架将提供极大的帮助。

欧盟委员会,瑞士和美国的监管努力是重大进步,尽管并不孤单,但整个行业应该赞扬它。从奥地利到日本,有数十个监管机构积极致力于全面的DLT法规。

在DLT监管停滞了数年之后,该领域的监管工作现在变得几乎与加密货币本身一样受欢迎。监管机构目前对行业的关注是一个重大的积极发展,尽管应鼓励这些机构与行业合作,而不是与行业合作。

就DLT法规而言,2020年是倒退还是倒退?都不行 这是一个重大的飞跃。但是,还有很长的路要走。在所有利益相关者都可以坐到位的情况下,需要彻底看待这些监管工作,不仅要建立必要的监管框架,而且要确保不妨碍但应当鼓励以空间为名的创新。

 

以上就是小编分享关于”【DLT法规】2020年DLT法规:向后还是向侧面?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【DLT法规】2020年DLT法规:向后还是向侧面?
文章链接:http://www.b2bbattery.com/index.php/2020/12/28/10386/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注