【区块链应用创新联盟】成渝地区区块链应用创新联盟成立

【区块链应用创新联盟】成渝地区区块链应用创新联盟成立

《【区块链应用创新联盟】成渝地区区块链应用创新联盟成立》

  成渝地区区块链应用创新联盟成立

四川新闻网成都10月30日讯(记者 乔永祯 摄影报道)10月29日,2020成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会在中国西部国际博览城开幕。期间,区块链技术发展峰会作为2020创交会举办的首场专业论坛峰会,汇聚了中国工程院院士邬江兴、北京大学陈钟教授等多位重磅嘉宾,共同探讨区块链技术发展动态,展望技术应用前景。

特别值得一提的是,在区块链技术发展峰会上,成渝地区区块链应用创新联盟正式成立,四川省区块链基础设施——蜀信链生态举行授牌,同时,多个项目现场进行了签约,为成都区块链产业进一步发展注入“强心剂”。

“成渝地区区块链应用创新联盟实际上是面向整个成渝地区,找到不同的应用场景,联合各个行业内可以进行场景应用的企业、协会等,将区块链生态串联起来,扩大成渝地区区块链应用创新联盟的生态范围,进而影响整个川渝地区的区块链产业。”四川省区块链行业协会行业生态中心主任刘克林介绍道。

据悉,日前四川省政府办公厅印发了《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》,将用三年时间,布局四川“新基建”,区块链也是其中一个重要内容。中国工程院院士邬江兴认为,这将打开一个蓝海市场,“四川、成都发展区块链技术有较好基础,有高水平的高校、人才资源丰富,政府不仅提供优惠政策,更重要的是提供市场机遇。依托现有的良好产业基础,希望四川能积极探索更多区块链技术,实现理论创新、领域创新、路径创新。”

中国计算机学会区块链专业委员会主任斯雪明表示,四川省、成都市两级政府都高度重视区块链技术发展,出台了系列相关政策,“四川有高校、有人才,有设施,有应用场景,区块链技术在四川发展有得天独厚的条件,此次峰会举办就是政府重视区块链技术发展的重要表现。”作为联合各方区块链人才、企业的专业组织,中国计算机学会区块链专业委员会正全力推动区块链技术发展融合,“专委会愿意与成都市加强合作,共同推动区块链产业在成都的发展。”

 

以上就是小编分享关于”【区块链应用创新联盟】成渝地区区块链应用创新联盟成立”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用创新联盟】成渝地区区块链应用创新联盟成立
文章链接:http://www.b2bbattery.com/index.php/2020/10/30/10027/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注