Power Ledger完成了印度区块链供电的P2P太阳能交易平台的试用

澳大利亚区块链能源公司Power Ledger与印度配电公司BSES Rajdhani Power Limited(BRPL)之间的太阳能P2P(对等)贸易试验成功完成。

大规模的P2P能源试验在西南德里的Dwarka地区进行,该地区的装机容量为5-6兆瓦(MW),为一系列封闭的社区供电。

在审判期间,属于上述社区的居民能够将其屋顶太阳能模块产生的多余电力出售给当地的其他房屋。

该试验旨在促进有分担者获得具有成本效益的,可持续的能源,同时允许太阳能基础设施所有者将其剩余电力货币化。

Power Ledger解释了区块链平台的优势:

“在需求高峰时期,BRPL能够获得具有成本效益的能源替代方案,从而提高了电源的效率和可靠性。”

BRPL首席执行官Amal Sinha强调了此类努力的必要性:

“随着我们经济和生产的指数级增长,产生清洁能源并在整个印度利用而无需完全中心化的电网的能力至关重要。意识到分布式发电的重要性,我们已经建立了广泛的可再生能源基础设施,此次与Power Ledger进行的试验将帮助我们充分利用该能源。”

太阳能是印度快速增长的能源之一,因为太阳能发电设备的安装成本是世界上最低的之一。到2019年9月底,印度的太阳能发电量超过31吉瓦。

在过去的几个月中,Power Ledger在各个国家进行了区块链驱动的能源交易试验。本月初,该公司与一家国内电力零售商合作,在南澳大利亚推出了其技术,从而使澳大利亚人可以向虚拟电厂提供更多的太阳能和电池储存资源,以更好地控制和管理能源。

上个月,Power Ledger宣布了其打算在2019年12月之前在日本关东地区进行另一次区块链供电的能源交易试验的目的。该测试将通过将基于区块链的P2P平台和日本智能电表中心化在一起,监控太阳能水平和电力交易。关东省。

总部位于科罗拉多州的市场研究和咨询公司Navigant Research的最新研究强调,与能源相关的基于区块链的系统预计在未来十年内将以67%的复合年增长率增长。

 

点赞