腾讯三季报:区块链等技术正成为腾讯金融科技发力重点

《腾讯三季报:区块链等技术正成为腾讯金融科技发力重点》

据Techweb消息,腾讯控股发布了截至 2019 年 9 月 30 日的第三季度未经审计财报,财报显示,腾讯第三季度总营收 972.36 亿元(137.48 亿美元 ),同比增长 21%;期内盈利 209.76 亿元,同比下滑 10%,本公司权益持有人应占盈利为 203.82 亿元,同比下滑 13%;按非国际财务报告准则,公司权益持有人应占盈利为 244.12 亿元(34.51 亿美元),同比增长 24%。

主要是受商业支付服务及其他金融科技服务、智能手机游戏、社交及其他广告业务所推动。除了传统支付业务,如区块链等新技术也正在成为腾讯金融科技发力重点。

据腾讯相关负责人介绍,在目前已落地的腾讯区块链应用中,区块链电子发票项目“税务链”、供应链金融项目“微企链”、司法存证项目“至信链”和城商行银行汇票项目均取得一定的成果。

—-

 

点赞