金砖四国结盟反对SWIFT垄断-并计划自己的加密货币

《金砖四国结盟反对SWIFT垄断-并计划自己的加密货币》

无论是IMF,世界银行还是SWIFT,全球金融的支柱都牢牢掌握在西方国家手中。然而,在区块链支付领域,力量平衡几乎是显而易见的。尽管这个问题是东西方之间,美国公司与中国央行之间的竞赛之后的很长一段时间,但金砖国家现在又进入了另一个美国竞争者的行列。

自2015年以来,五个最大的新兴经济体组织一直在讨论在西方主导的SWIFT系统中引入通用配重。众所周知,将来还将使用单独的加密货币。

俄罗斯本周在巴西首都巴西利亚举行的年度金砖国家峰会上收到的相关计划得到了其他成员国的支持。据俄罗斯商业新闻RBC 11月14日星期四报道。

独立性归功于我们自己的加密货币-细节仍在等待中

巴西,俄罗斯,印度,中国和南非拥有自己的支付系统,它们希望独立于“外部影响”和美元的主导地位来塑造共同的资金流动。

高效的金砖四国支付系统可以刺激当地货币的结算,并确保它们在我们国家之间的稳定和投资,

(AD)

比特币,以太坊,瑞波币,IOTA和Plus500上最著名的加密货币。为什么选择Plus500?免费的模拟账户;移动交易应用程序;通过贝宝存款;多种不同的金融产品(加密货币,股票,商品,ETF,外汇,标记)可供选择。

立即开设免费帐户

俄罗斯主权财富基金RDIF负责人基里尔·德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)强调了金砖四国支付解决方案的重要性。这五个国家合在一起汇集了约40%的世界人口,略低于全球经济的三分之一。

根据Dmitriev的计划,所有成员都应首先制定国家解决方案,例如俄罗斯SPFS或中国CIPS。然后在第二步中将它们连接在一起。

他指出,面对全球支付基础设施的非市场风险上涨,这种合作是“金砖国家之间经济伙伴关系的重要因素”,他指出,金融领域可能遭受政治冲击。

早在10月,俄罗斯,印度和中国已同意整合其金融服务。

德米特里耶夫不愿公开自己的加密货币在即将到来的跨国解决方案中将扮演什么角色。但是,观察家已经在假定这不能代替货币,而可以用来代替参与银行之间的交易权。

SWIFT和西方的主导地位-金砖四国想重新混搭卡片

金砖国家的最新计划表明,冲突已积淀多年。长期以来,西方经济体系的主导地位一直困扰着新兴市场。因此,作为对冲基金组织和世界银行的重心,它们于2014年成立了联合开发银行,即新开发银行。反过来,自2015年以来,中国一直在运营自己的国际基础设施银行AIIB。

但是,除了旧的布雷顿森林体系之外,如今,尤其是支付网络SWIFT的垄断,这一点屡屡受到批评。尤其是那些对美国态度不佳的国家抱怨其政治依赖。最近经历了伊朗,如何形成美国在西方的主导地位。继美国在核计划方面持续动荡之后,海湾国家完全被拒之门外。

金砖四国的联合解决方案将在未来与类似案件有重大关系。她将在地缘政治摊牌中混在一起。因为有了独立的SWIFT,相应国家可以轻松避免美国的制裁。

尽管Ripple,Libra和数字人民币正在将越来越多的竞争推向市场,但如今,未来的前景似乎可以肯定:SWIFT将无法永远保持其垄断地位。

SWIFT的未来是什么?区块链在国际支付中将扮演什么角色? BTC-ECHO总编辑Sven Wagenknecht在评测中评测了这些问题。

—-

编译者/作者:不详

玩币族申明:我们将尊重作者/译者/网站的版权,促进行业健康发展,如有错误或不完整之处请与我们联系。

点赞